你好,游客 登录 注册 搜索
阅读新闻

AOPA无人机飞舞真理四不像一肖中特图网站 训练题

[日期:2020-01-13] 浏览次数:

  AOPA无人机飞翔意义练习题_谋略机硬件及搜集_IT/宗旨机_专业资料。--- AOPA 无人机飞翔真理练习题 1. 看待带襟翼无人机,放下襟翼,飞机的升力将 __________,阻力将 __________ 。 A. 增大、减小 B. 增大、增大 C. 减小、减 小答

  --- AOPA 无人机航行理由演练题 1. 关于带襟翼无人机,放下襟翼,飞机的升力将 __________,阻力将 __________ 。 A. 增大、减小 B. 增大、增大 C. 减小、减 小答案 :B. 2. 看待带襟翼无人机,放下襟翼,飞机的失快速度将. A. 增大 B. 减小 C. 稳固 答案 :B. 3. 相似迎角,飞翔速度增大一倍,阻力增加约为本来的 A. 一倍 B. 二倍 C. 四倍 答案 :C. 4. 体验改观迎角,无人机驾驶员不妨逼迫飞机的: A. 升力、空快、阻力 B. 升力、空快、阻力、重量 C. 升力、拉力、 .阻力 答案 :A. 5. 放全襟翼降下,无人职能以 A. 较大的下降角,较小的疾度下降 B. 较小的降下角,较大的疾度下降 C. 较大的降下角,较大的快度下 降答案 :A. 6. 无人机驾驶员睡觉副翼时,飞翔器将绕(滚转举动) A. 横轴运动 B. 纵轴作为 C. 立轴步履 答案 :B. 7. 037 无人机遨游员操纵升降舵时,航行器将绕 (俯仰) A. 横轴步履 B. 纵轴步履 C. 立轴运 动答案 :A. 8. 038 无人机飞舞员布置偏向舵时,航行器将绕 (偏航) A. 横轴动作 --- --- AOPA 无人机飞舞原因练习题 B. 纵轴动作 C. 立轴运 动答案 :C. 9. 舵面遥控样式时,平飞中向右稍压副翼杆量,无人机(右转) A. 右翼升力大于左翼升力 B. 左翼升力大于右翼升力 C. 左翼升力等于右翼升力 答案 :B. 10. 舵面遥控状态时,平飞中向前稍推升降舵杆量,翱翔器的迎角(折腰) A. 增大 B. 减小 C. 先减小后增大 答案 :B. 11. 舵面遥控状态时,平飞中向后稍拉升降舵杆量,遨游器的迎角(仰面) A. 增大 B. 减小 C. 先增大后减小 答案 :A. 12. 飞机的下滑角是 A. 升力与阻力的夹角 B. 飞翔轨迹与水准面的夹角 C. 阻力与重力的夹 角答案 :B. 13. 使飞机得到最大下滑隔断的速度是(飞机处于有利速度时总阻力最小) A. 最大下滑速度 B. 失速快度 C. 下滑有利速度 答案 :C. 14. 下滑有利快度使 A. 飞机下滑阻力最小 B. 飞机下滑角最大 C. 飞机下滑升力最 大答案 :A. 15. 045 用下滑有利速度下滑,飞机的( 对应于最大升阻比的下滑称为最有利下滑,此 时下滑角最小,下滑水准距离最长。 ) A. 升阻比最大 B. 升力最大 --- --- C. 下滑角最 大答案 :A. AOPA 无人机飞翔原理演练题 16. 046 在定高直线飞翔中,下面看待飞机升力的叙法,准确的是: A. 空快小时必须减小迎角,以发生停当的升力来保卫高度 B. 空快大时必须减小迎角,以爆发得当的升力来保持高度 C. 空速大时必须增大迎角,以爆发妥善的升力来支柱 高度答案 :B. 17. 047 看待平凸翼型的剖面步地,下面谈法切确的是: (上弯下平) A. 坎坷翼面的弯度一样 B. 机翼上概况的弯度小于下外观的弯度 C. 机翼上外貌的弯度大于下概况的弯 度答案 :C. 18. 048 空快适度减小时,为保护高度,应履行的调理是: A. 增大迎角,使升力的伸长大于阻力的延长 B. 增大迎角,以维护升力褂讪 C. 减小迎角,以支柱阻力不变 答案 :B. 19. 049 遵从机翼的策画特质,其爆发的升力来自于 A. 机翼崎岖外表的正压强 B. 机翼下外表的负压和上表面的正压 C. 机翼下外观的正压和上表面的负压 答案 :C. 20. 050 飞机转弯的向心力是 A. 飞机的拉力 B. 偏向舵上发作的气动力 C. 飞机升力的水平分 力答案 :C. 21. 051.仅偏转副翼使飞机程度左转弯时,呈现 A. 右侧滑 B. 左侧滑 C. 无侧滑 答案 :B. 22. 052 偏转副翼使飞机转弯时,两翼的阻力是 A. 内侧机翼阻力大 B. 外侧机翼阻力大 C. 相称 答案 :B. --- --- AOPA 无人机飞舞旨趣练习题 23. 偏转副翼使飞机左转弯时,为订正逆偏转的影响,应 A. 向左偏转方向舵 B. 向右偏转偏向舵 C. 向右压杆 答案 :A. 24. 054 偏转副翼使飞机右转弯时,为厘正逆偏转的浸染,应 A. 向左偏转方向舵 B. 向右偏转方向舵 C. 向左压杆 答案 :B. 25. 055 飞机转弯时,坡度有不绝增大的方向,出处是 A. 转弯外侧阻力比内侧的大 B. 转弯外侧升力比内侧的大 C. 转弯外侧阻力比内侧的小 答案 :B. 26. 056 飞机坡度增大,升力的垂直分量 A. 增大 B. 减小 C. 支柱稳定 答案 :B. 27. 057 飞机坡度增大,升力的秤谌分量 A. 增大 B. 减小 C. 支柱不变 答案 :A. 28. 058 载荷因子是 A. 飞机拉力与阻力的比值 B. 飞机升力与阻力的比值 C. 飞机遭遇的载荷(除重力外)与重力的 比值答案 :C. 29. 059 飞机转弯时,为支柱高度需要增大迎角,出处是 A. 撑持升力垂直分量不变 B. 用以使机头沿转弯倾向改造 C. 支柱升力水准分量稳定 答案 :A. 30. 060 转弯时,为支持高度和空疾,应 --- --- AOPA 无人机翱翔真理训练题 A. 增大迎角和油门 B. 增大迎角、减小拉力 C. 减小迎角、增大拉 力答案 :A. 31. 061 无人机驾驶员舵面遥控操纵飞机时 A. 拉杆飞机转入降下 B. 推油门飞机转入降下 C. 推杆飞机转入降落 答案 :C. 32. 062 飞机水准转弯,坡度增大,失快疾度。 (水平转弯迎角必须增大来支撑高度) p63 A. 减小 B. 坚持稳定,来由临界迎角稳定 C. 增大 答案 :C. 33. 063 飞机失快的泉源是(每次失疾的直接开头是迎角过 p6 大) 3 A. 飞机快度太小 B. 飞机速度太大 C. 飞机迎角突出临界迎 角答案 :C. 34. 065 如飞机发觉失速,飞舞员应 A. 立时蹬舵 B. 即刻推杆毕竟 C. 立时拉杆 答案 :B. 35. 066 飞机爆发螺旋地步的出处是 A. 航行员倾向舵安置欠妥 B. 飞翔员压杆过多 C. 飞机失速后机翼自 转答案 :C. 36. 067 飞机产生螺旋后,最通例的抑制环节是 A. 立地推杆终究改出失疾 B. 马上向螺旋反偏向打舵到底抑制滚转 C. 登时加大油门增速 答案 :B. 37. 068 从机尾向机头偏向看去,顺时针改变螺旋桨飞机的扭距使飞机 A. 向下低头 B. 向左滚转 --- --- AOPA 无人机飞舞原理实习题 C. 进取抬 头答案 :B. 38. 070 飞机在地面效应区时,引起的气动力转化是 A. 升力增大、阻力减小 B. 升力减小、阻力增大 C. 升力增大、阻力增大 答案 :A. 39. 071 飞机着陆参加地面效应区时,将 p64 A. 发觉临时的机头上仰改变 B. 履历指挥阻力减小的流程,需要减小动力 C. 供给增大迎角以保持相仿的升力系 数答案 :B. 40. 072 具有正静静静性的飞机,当受到扰动使平衡形态蜕化后,有 A. 回到原平衡形式的趋势 B. 不绝偏离原平衡样子的趋势 C. 支柱偏离后的平衡形态 答案 :A. 41. 073 具有负静寂寞性的飞机,当受到扰动使平均形式转变后,有 A. 回到原平衡样子的趋势 B. 陆续偏离原均衡样子的趋势 C. 坚持偏离后的平均状态的趋势 答案 :B. 42. 074 飞机从已成立的均衡样式爆发偏离,若 ______,则飞机透露出正动沉静性。 A. 飞机振荡的振幅减小使飞机回到原本的平均形态 B. 飞机振荡的振幅延续增大 C. 飞机振荡的振幅不增大也不减小 答案 :A. 43. 075 飞机从已成立的平衡形状发生偏离,若 ______,则飞机露出出负动岑寂性。 A. 飞机振荡的振幅减小使飞机回到本来的平均形态 B. 飞机振荡的振幅持续增大 C. 飞机振荡的振幅不增大也不减小 答案 :B. 44. 076 飞机的纵向寂然性有利于 A. 防御飞机绕立轴偏转过速 B. 防卫飞机绕纵轴滚转过速 C. 预防飞机举头过高或折腰过 低答案 :C. --- --- AOPA 无人机航行理由操练题 45. 077 飞机的压力主题是 A. 压力最低的点 B. 压力最高的点 C. 升力的着力 点答案 :C. 46. 078 飞机迎角增大,压力大旨的地方会 A. 前移 B. 后移 C. 支持褂讪 答案 :A. 47. 079 飞机迎角减小,压力焦点的场合会 A. 前移 B. 后移 C. 支撑稳定 答案 :B. 48. 080 具有纵向悄然性的飞机,飞机要点 A. 位于压力中心前 B. 位于压力要旨后 C. 与压力中央重合 答案 :A. 49. 081 常规组织的飞机,机翼升力对飞机浸点的力矩常为使飞机机头的 __________力矩。 (浸点在主机翼升力感化点前,尾翼为了平衡下压,通例组织小于鸭式机关的来源) A. 上仰 B. 下俯 C. 偏转 答案 :B. 50. 082 向例结构的飞机,平尾升力对飞机重点的力矩常为使飞机机头的 A. 上仰 B. 下俯 C. 偏转 答案 :A. __________ 力矩。 51. 083 重心靠前,飞机的纵向悄然性 p71 A. 变强 B. 裁减 C. 不受影 响答案 :A. --- --- AOPA 无人机遨游旨趣练习题 52. 084 浸心靠后,飞机的纵向静寂性 A. 变强 B. 裁减 C. 坚持稳定 答案 :B. 53. 085 飞机的横侧寂然性有助于 p74 A. 使机翼回答到水准样子 B. 使飞机庇护航向 C. 使飞机支柱迎 角答案 :A. 54. 086 飞机的倾向悄悄性过强,而横侧沉静性相对过弱,飞机随便出 p7 现 6 A. 飘摆(荷兰滚) B. 螺旋不平稳 C. 转弯困 难答案 :B. 55. 087 飞机的横侧静寂性过强,而偏向岑寂性相对过弱,飞机简单出 p7 现 6 A. 飘摆(荷兰滚) B. 螺旋不稳定田产 C. 遗失纵向悄悄 性答案 :A. 56. 088 飞翔中创造飞机非指令的时而左滚,时而右滚,同时陪同机头时而左偏,时 而右偏的局面,此迹象表明 p76 A. 飞机进入了飘摆(荷兰滚) B. 飞机参加了失速 C. 飞机加入了螺旋 答案 :A. 57. 090 飞机的理论升限 ______关用升限。 A. 等于 B. 大于 C. 小于 答案 :B. 58. 092 飞机平飞遇垂直进步突风用意时 A. 阻力将增大 B. 升力将增大 C. 升力将减小 答案 :B. 59. 093 飞机以必然地速迎风升起时 --- --- AOPA 无人机飞行道理操演题 A. 滑跑隔断将减小 B. 滑跑距离将增大 C. 滑跑距离将不 变答案 :A. 60. 101.国际标准大气的定义是什么 ? A. 海平面邻近常温常压下氛围的密 度 B. 对流层附近常温常压下氛围的密 度 1.225kg / m3 1.225kg / m3 1.225kg / m3 C. 地表层左近常温常压下氛围的密 度答案 :A. 61. 102.下列哪些是切确的 ? A. 牛顿第三作为定律声明, 要获得给定加速度所施加的力的大小取决于无人机的质量。 B. 牛顿第二举措定律表明作用力和反效力力是大小相配倾向相反的。 C. 如果一个物体处于平衡状态,那么它就有保护这种均衡形式的趋势。 答案 :C. 62. 103.不平定举措样式与安稳动作恐怕静止样子的境遇区别之处即是多了 A. 疾度 B. 加快度 C. 重力加速度 答案 :B. 63. 104.一个腻滑起伏或流线型升重内部的气氛微团,热忱一个低压区时 A. 会加速 B. 会减速 C. 快度褂讪 答案 :A. 64. 105.阅历一个屈曲管谈的流体,在管讲的减少区,快度的增进必定形成收缩区压力 A. 伸长 B. 淘汰 C. 褂讪 答案 :B. CL 65. 106. 1.3 和 CL 1.0 A. 前者发作更大升力 B. 后者产生更大升力 C. 发生升力相 等答案 :A. --- --- AOPA 无人机飞行旨趣练习题 66. 107.公式 L Wg (平飞进程 p58) A. 合用于翱翔器下滑历程 B. 适用于航行器爬升经过 C. 都不实用 答案 :C. 67. 108.教养升力的身分 A. 飞舞器的尺寸或面积、飞舞速度、气氛密度 B. CL C.都是 答案 :C。 68. 109.看待下滑中的飞机来说,升力和重力关联, A. L=Wgcos ɑ B. L=Wgsin ɑ C. L=Wg 答案 :A. 69. 110.在机翼上,先买房还是先买车?毛豆新车替全班人治一桶金中特网 理了这个终。驻点处是 p58 A. 气氛与前缘重逢的处所 B. 空气与后缘再会的场面 C. 都不精确 答案 :A. 70. 111.倘若对称机翼相对来流仰头改变了一个迎角,驻 p5 点 8 A. 稍稍向前缘的上外观挪动 B. 稍稍向前缘的下轮廓移动 C. 不会转移 答案 :B. 71. 112.下列切确的选项是? A. 了解飞机阻力是若何发生的并何如去减小它是很严重的 B. 航行器航行时阻力是没合系拦阻的 C. 每次翼型或迎角的转折都不会变更飞机的阻力 答案 :A. 72. 113.下列失误的选项是?(体例阻力是前后压力差) p61 A. 黏性阻力是由于氛围和飞行器外面交兵发作的 B. 体式阻力是由于空气和飞翔器轮廓开战发作的 C. 蒙皮摩擦阻力是由于氛围和飞翔器皮相交手产 生的答案 :B. --- --- AOPA 无人机航行事理练习题 73. 114.当速度增长而指挥阻力镌汰时 p61 A. 形阻裁汰了 B. 蒙皮摩阻落选了 C. 蒙皮摩阻增进 了答案 :C. 74. 115.在涡阻力等于其我们阻力和的园地 p62 A. 阻力抵达最小值 B. 阻力抵达极小值 C. 阻力到达极大值 答案 :A. 75. 116.下列哪种形式下飞舞器会突出临界迎角? A. 低快飞舞 B. 高疾飞翔 C. 城市 答案 :C. 76. 117.常例机关飞机失速时 A. 机翼进步的力和尾翼向下的力都沮丧 B. 机翼向上的力和尾翼向下的力都拉长 C. 机翼进步的力和尾翼向下的力恒都 为零答案 :A. 77. 118.当恒定角速度水平转弯时空速增进,转弯半径 A. 不变 B. 减少 C. 增长 答案 :C. 78. 120.外侧滑转弯是由于离心力比升力的秤谌分量还大,把飞机向转弯的外侧拉。 下列叙法错误的是(随空快变化 p66) A. 外侧滑转弯没合系履历增加倾斜角更正 B. 为爱护一个给定的特马王中王一肖一马13286,http://www.uaqfz.com角快度,倾斜角务必随离心力转化 C. 在高速飞机上对侧滑举办改动格外重要 答案 :B. 79. 122.下面谈法差错的是 p69 A. 滑翔形状,一个较大的下滑角会导致一个很大的重力分量 B. 在俯冲形态中,遨游轨迹无妨到达完全垂直向下 C. 在爬升形态中,要想爬升得更陡和更速就必须有壮健的推力,机翼的用意是 重要的答案 :C. --- --- AOPA 无人机航行原理演习题 80. 124.下列谈法错误的是 p72 A. 裕度越大,安定性就越强。 B. 浸点的移动不会蜕变静稳固裕度 C. 配重的任何转折都将需要新的升降舵配平以保护秤谌 遨游答案 :B. 81. 125.无人机的发射花样可概述为手抛发射、零长发射、弹射发射、起落架滑跑起 飞、母机空中发射、容器式发射装置发射和垂直腾飞等典型。下列叙法准确的是 A. 在地面发射时,无人机使用较为广阔的发射形状是母机空中发射与零长发射 B. 无人机安顿在轨谈式发射安置上, 在中断空气、 橡筋或液压等弹射装置效用下起飞, 无人机飞离发射安装后,在辅佐 (主) 带动机效力下竣工遨游任务 C. 容器式发射安装是一种紧关式发射装置,兼备发射与积储无人机功能。它有 单室式和多室式两种榜样 答案 :C. 82. 126.无人机的授与局势可总结为伞降给与、空中承受、起落架轮式下降、阻碍网接受、 气垫降下和垂直降落等楷模。下列谈法过错的是 p85 A. 空中经受, 在大飞机上必需有空中经受系 统, 在无人机上除了有阻力伞和主伞之外, 还需有钩挂伞、吊索和可旋转的零落机构 B. 起落架轮式着陆,普及无人机的起落架片面被筹算成较扎实,限度较微弱 C. 用制止网编制采纳无人机是目前寰宇小型无人机选拔的回收事势 之一答案 :B. 83. 128.对付伞降授与以下无误的是 A. 担当伞均由主伞、减速伞和阻力伞三级伞组成(二级) B. 当无人机完成职责后,地面站发遥控指令给无人机或由无人机自助实习,使 无人机减快,降高及发动机停车 C. 无人机悬挂在主伞下缓慢降下,机下触地开关接通,使主伞收回无人机 内 (与无人 机离开),这是对下降伞接受流程最轻松的刻画 答案 :B. 84. 129.对付阻挠网或 “天钩 ”接受以下准确的是 A. 用拦截网系统接受无人机是而今天下 中型 (小型) 无人机较广博采用的领受形式之 一 B. 阻挡网系统平常由窒碍网、能量摄取安置组成 (和自愿率领修设) C. 能量接收安置与劝阻网联贯,其效率是吸收无人机撞网的能量,省得无人机 触网后在网上弹跳陆续,以致妨害 答案 :C. 85. 130.合于垂直腾飞和降下承担以下舛误的是 p83/87 A. 垂直起降是旋翼无人机的主流发射担当体例 B. 个人特种固定翼无人机也可采取垂直方法发射和接纳 C. 垂直起降的固定翼无人机均安置有专用的辅助动力体系 --- --- 答案 :C. AOPA 无人机航行旨趣实习题 86. 497.失速的直接由来是 ______p63 A. 低快航行 B. 高速飞行 C. 迎角过大 答案 :C. 87. 498.______下启发机处于小油门状态,或怠快乃至闭机 p69 A. 俯冲形状 B. 爬升形状 C. 滑翔状态 答案 :C. 88. 536 固定翼老例无人机飞翔主调整面有 A. 副翼、升降舵、方向舵、改变片 B. 副翼、升降舵 (或全动平尾 )、方向舵 C. 副翼 答案 :B. 89. 537 固定翼老例无人机飞翔襄助打算面有 A. 副翼、升降舵、倾向舵、调换片 B. 缝翼、襟翼、安排片、全动平尾 C. 缝翼、襟翼、改变片 答案 :C. 90. 558.调理无人机时,若迎角超越临界迎角,升力系数会 A. 速捷增大 B. 快疾减小 C. 痴钝增大 答案 :B. 91. 559.当无人机的迎角为临界迎角时 A. 遨游速度最大 B. 升力系数最大 C. 阻力最小 答案 :B. 92. 560.飞机的迎角是 A. 飞机纵轴与水准面的夹角 B. 飞机翼弦与程度面的夹角 C. 飞机翼弦与相对气流的夹 角答案 :C. --- --- AOPA 无人机遨游旨趣训练题 93. 561.飞机降落时,其迎角 A. 大于零 B. 小于零 C. 等于零 答案 :A. 94. 562.飞机上涨时,其迎角 A. 大于零 B. 小于零 C. 等于零 答案 :A. 95. 庇护匀速飞翔时,阻力与推力 A . 相当 B .阻力大于推力 C .阻力小于 推力答案 :A 96. 1034.维持匀快高涨时,升力与重力 A . 很是 B .升力大于重力 C .升力小于 重力答案 :A 97. 流体的粘性与温度之间的合连是(气体粘性随温度增高而增高,液体相反) A. 液体的粘性随温度的进步而增大 B. 气体的粘性随温度的升高而增大 C. 液体的粘性与温度无合 答案 :B. 98. 空气动力学概思中,气氛的物理性情首要囊括 A. 空气的粘性 B. 气氛的减少性 C. 氛围的粘性和压缩性 答案 :C. 99. 下列不是劝化氛围粘性的成分是 A. 气氛的流动场合 B. 气流的流速 C. 气氛的粘性系数 答案 :A. 100. 气体的压力 P、密度 ρ 、温度 T 三者之间的改变相合是( R 为理思气体常数) A. T=PRρ --- --- B. P=Rρ / T C. P=Rρ T 答案 :C. AOPA 无人机航行原因演练题 101. 在大气层内,大气密度 A. 在同温层内随高度增进庇护不变 B. 随高度伸长而伸长 C. 随高度延长而减小 答案 :C. 102. 在大气层内,大气压强 A. 随高度增长而增加 B. 随高度增长而减小 C. 在同温层内随高度增加支持不 变答案 :B. 103. 氛围的密度 A. 与压力成正比 B. 与压力成反比 C. 与压力无合 答案 :A. 104. 教育空气粘性力的急急成分是 A. 氛围明净度 B. 氛围温度 C. 相对湿度 答案 :B. 105. 对待空气密度如下讲法正确的是 A. 空气密度正比于压力和齐备温度 B. 气氛密度正比于压力,反比于齐备温度 C. 气氛密度反比于压力,正比于十足 温度答案 :B. 106. 若是其大家条目稳固,氛围湿度大 A. 氛围密度大,升空滑跑间隔长 B. 空气密度小,香港马会创富发财图 文籍保举--网易云阅读起飞滑跑隔绝长 C. 空气密度大,升空滑跑隔绝短 答案 :B. 107. 肯定体积的容器中 , 气氛压力 A. 与氛围密度和气氛温度乘积成正比 B. 与氛围密度和气氛温度乘积成反比 C. 与气氛密度和气氛一切温度乘积成正比 --- --- 答案 :C. AOPA 无人机飞翔原理操练题 108. 国际标准大气的物理参数的相互干系是 A. 温度稳定时 , 压力与体积成正比 B. 体积不变时,压力和温度成正比 C. 压力稳固时,体积和温度成反 比答案 :B. 109. 在温度稳固情况下,空气的密度与压力的相闭 A. 与压力成正比 B. 与压力成反比 C. 与压力无闭。 答案 :A. 110. 必定质量的气体具有下列个性 A. 温度稳定时,压力与体积成正比 B. 体积稳固时,压力和温度成正比 C. 压力稳固时,体积和温度成反 比答案 :B. 111. 从地球外面到外层空间 , 大气层顺次是 A. 对流层、平流层、中心层、电离层和散逸层 B. 对流层,平流层、电离层、中间层和散逸层 C. 对流层、中间层、平流层、电离层和散 落层答案 :A. 112. 对流层的高度.在地球中纬度区域约为 A. 8 公里 B. 16 公里 C. 11 公里 答案 :C. 113. 下列陈叙属于平流层的特质是 A. 空气中几乎没有水蒸气 B. 空气没有上下对流 C. 高度提升气温下 降答案 :B. 114. 下列陈谈不属于平流层的特性 : A. 气氛中的风向、风疾不变 B. 温度大意稳固,平均在 -56.5 ℃ C. 空气高低对流横暴 答案 :C. --- --- 115. 在对流层内,空气的温度 A. 随高度增长而颓废 B. 随高度增长而升高 C. 随高度延长保护不 变答案 :A. AOPA 无人机遨游事理操练题 116. 现代民航客机通俗巡航的大气层是 A. 对流层顶层、平流层底层 B. 平流层顶层 C. 对流层底层 答案 :A. 117. 对飞机飞翔安详性教诲最大的阵风是 A. 坎坷垂直于飞翔方向的阵风 B. 左右垂直于飞翔方向的阵风 C. 沿着翱翔倾向的阵风 答案 :A. 118. 对升空下降平静性变成厄运教导的是 A. 安稳的逆风场 B. 跑说上的微冲气流 C. 稳固的热潮气流 答案 :B. 119. 不属于教化飞机机体腐化的大气要素是 A. 气氛的相对湿度 B. 空气压力 C. 氛围的温差 答案 :B. 120. 不属于云对平宁遨游发作不幸教化的泉源是 A. 感染寻常的目测 B. 温度低形成机翼外表结冰 C. 增长阻力 答案 :C. 121. 层流翼型的特征是 A. 前缘半径大 , 后部尖的水滴形 B. 最大厚度靠后 C. 前缘尖的菱形 答案 :B. 122. 气流爆发下洗是由于 A. 告别点后觉察旋涡的影响 --- --- B. 转捩点后紊流的感化 C. 机翼坎坷皮相保存压力差的影 响答案 :C. AOPA 无人机飞行意思操练题 123. 气流沿机翼概况附面层标准的转折是 A. 可由紊流变为层流 B. 可由层流变为紊流 C. 平日不产生改观 答案 :B. 124. 在机翼皮相附面层由层流样子转移为紊流样式的转捩点的地点 A. 将随着飞翔速度的提升然后移 B. 将随着飞舞疾度的降低而前移 C. 在飞翔 M 数小于一定值时保持稳定 答案 :B. 125. 在翼型后部发作涡流,会形成 A. 摩擦阻力延长 B. 压差阻力增长 C. 升力增进 答案 :B. 126. 气流沿机翼皮相流动,教诲由层流变为紊流的原因不包括 A. 氛围的流速 B. 在翼概况起伏长度 C. 气氛比重 答案 :C. 127. 当空气在管道中低速晃动时.由伯努利定理可知 A. 流速大的场地,静压大 B. 流速大的场所,静压小 C. 流速大的地方,总压大 答案 :B. 128. 打算动压时供应哪些数据 A. 大气压力和速度 B. 空气密度和阻力 C. 氛围密度和快 度答案 :C. 129. 哄骗风可以得回飞机气动参数,其基础遵照是 A. 接连性假如 B. 相对性原因 C. 牛顿定理 --- --- 答案 :B. AOPA 无人机飞舞真理训练题 130. 流管中空气的动压 A. 仅与气氛密度成正比 B. 与氛围快度和气氛密度成正比 C. 与气氛速度平方和氛围密度成正 比答案 :C. 131. 流体的毗连性方程 A. 只适用于理想滚动 B. 适用于可屈曲和不行萎缩流体的安定管流 C. 只实用于不行减弱流体的平稳管 流答案 :A. 132. 下列陈述与伯努利定理无关的是 A. 流体流快大的地方压力小,流快小的地点压力大 B. 气流沿流管平定流动流程中,气流的动压和静压之和等于常数 C. 气流低速起伏时,流速与流管横截面积成正比 答案 :C. 133. 气体的接连性定理是哪个定律在氛围升重过程中的操纵 A. 能量守衡定律 B. 牛顿第一定律 C. 材料守衡定律 答案 :C. 134. 气体的伯努利定理是哪个定律在气氛流动经过中的应用 A. 能量守衡定律 B. 牛顿第一定律 C. 原料守衡定律 答案 :A. 135. 流体在管叙中平稳低速晃动时,假使管说由粗变细,则流体的流快 A. 增大 B. 减小 C. 维持不变。 答案 :A. 136. 亚音快气流流过减少管谈,其气流参数如何改变 A. 流疾伸长,压强增大 B. 速度降低,压强降落 C. 流速伸长,压强着陆 答案 :C. --- --- AOPA 无人机翱翔事理操演题 137. 伯努利方程的利用条目是 A. 只要是理思的不行压缩流体 B. 只须是理想的与外界无能量退换的流体 C. 务必是理思的、不可中断、且与外界无能量更换的 流体答案 :C. 138. 对低速气流,由伯努利方程能够得出: A. 流管内气流快度增长,气氛静压也伸长 B. 流管截面积减小,气氛静压增加 C. 流管内气流速度伸长 , 气氛静压减小 答案 :C. 139. 流体在管谈中以稳定的速度升浸时,假如管讲由粗变细,则流体的流速 A. 增大 B. 减小 C. 坚持稳固 答案 :A. 140. 当气氛在管说中滚动时,由伯努利定理可知 A. 平时流快大的场面,压强就大 B. 每每流疾小的场合,压强就小 C. 常常流速大的场面,压强就小 答案 :C. 141. 对待动压和静压的方向,以下哪一个是精确的 A. 动压和静压的方向都是与行为的方向一样 B. 动压和静压都影响在肆意倾向 C. 动压效用在流体的升重偏向,静压影响在任意 方向答案 :C. 142. 流体的伯努利定理 A. 适用于不成缩短的理想流体 B. 适用于粘性的理想流体 C. 适用于不可缩短的粘性流体 答案 :A. 143. 伯努利方程闭用于 A. 低快气流 B. 高快气流 C. 适用于各类快度的气 流答案 :A. 144. 下列对待动压的哪种讲法是精确的 A. 总压与静压之和 --- --- B. 总压与静压之差 C. 动压和快度成正 比答案 :B. AOPA 无人机航行理由操演题 145. 勘察机翼的翼弦是从 A. 左翼尖到右翼尖 B. 机身主题线到翼尖 C. 机翼前缘到后 缘答案 :C. 146. 勘探机翼的翼展是从 A. 左翼尖到右翼尖 B. 机身核心线到翼尖 C. 机翼前缘到后 缘答案 :A. 147. 机翼的安顿角是 A. 翼弦与相对气流快度的夹角 B. 翼弦与机身纵轴之间所夹锐角 C. 翼弦与程度面之间所夹的锐 角答案 :B. 148. 机翼的展弦比是 A. 展长与机翼最大厚度之比 B. 展长与翼尖弦长之比 C. 展长与均匀几许弦长之 比答案 :C. 149. 机翼 1/4 弦线与垂直机身核心线的直线之间的夹角称为机翼的 A. 部署角 B. 上反角 C. 后掠角 答案 :C. 150. 翼型的最大厚度与弦长的比值称为 A. 相对弯度 B. 相对厚度 C. 最大弯度 答案 :B. 151. 翼型的最大弯度与弦长的比值称为 A. 相对弯度 B. 相对厚度 C. 最大厚度 --- --- 答案 :A. AOPA 无人机飞翔意义操练题 152. 浸染翼型性能的最紧要的参数是 A. 前缘和后缘 B. 翼型的厚度和弯度 C. 弯度和前缘 答案 :B. 153. 具有后掠角的飞机有侧滑角时,会发生 A. 滚转力矩 B. 俯仰力矩 C. 不爆发任何力矩 答案 :A. 154. 具有上反角的飞机有侧滑角时,会爆发 A. 偏航力矩 B. 俯仰力矩 C. 不发作任何力矩 答案 :A. 155. 机翼空气动力受力最大的是 A. 机翼上外观压力 B. 机翼下外面压力 C. 机翼上外面负 压答案 :C. 156. 当迎角达莅临界迎角时 A. 升力突然大大增长 , 而阻力迅疾减小 B. 升力倏忽大大沮丧,而阻力火疾增加 C. 升力和阻力同时大大伸长 答案 :B. 157. 看待非对称翼型的零升迎角是 A. 一个小的正迎角 B. 一个小的负迎角 C. 失快迎角 答案 :B. 158. 飞机遨游中,机翼升力等于零时的迎角称为 A. 零升迎角 B. 失速迎角 C. 零迎角 答案 :A. --- --- 159. “失快”指的是 A. 飞机遗失疾度 B. 飞机快度太疾 C. 飞机以大于临界迎角飞 行答案 :C. AOPA 无人机飞翔旨趣操演题 160. “失疾迎角”就是“临界迎角” ,指的是 A. 飞机飞的最高时的迎角 B. 飞机飞的最速时的迎角 C. 飞机升力系数最大时的迎角 答案 :C. 161. 飞机上的总气氛动力的效率线与飞机纵轴的交点称为 A. 全机要点 B. 全机的压力重心 C. 机体坐目标原点 答案 :B. 162. 飞机升力的大小与空气密度的相干是 A. 氛围密度成正比 B. 空气密度无合 C. 空气密度成反比 答案 :A. 163. 飞机升力的大小与空速的闭连是 A. 与空速成正比 B. 与空快无合 C. 与空速的平方成正 比答案 :C. 164. 机翼升力系数与哪些成分有闭 A. 仅与翼剖面体例有合 B. 与翼剖面样式和攻角有合 C. 仅与攻角有合 答案 :B. 165. 飞机在航行时,升力倾向是 A. 与相对气流速度垂直 B. 与地面垂直 C. 与翼弦垂直 答案 :A. 166. 飞机在平飞时.载重量越大其失快速度 A. 越大 --- --- B. 角愈大 C. 与重量无 合答案 :A. AOPA 无人机飞翔原因实习题 167. 机翼的弦线与相对气流速度之间的夹角称为 A. 机翼的安置角 B. 机翼的上反角 C. 迎角 答案 :C. 168. 当飞机减小疾度水平飞行时 A. 增大迎角以普及升力 B. 减小迎角以减小阻力 C. 支持迎角不变以戒备失 速答案 :A. 169. 机翼的压力中心 A. 迎角改观时升力增量效率线与翼弦的交点 B. 翼弦与机翼氛围动力感化线的交点 C. 翼弦与最大厚度线的交点 答案 :B. 170. 为了飞翔宁静,飞机航行时的升力系数和迎角日常为 A. 最大升力系数和临界迎角最大 B. 最大升力系数和小于临界迎角的迎角局限值 C. 小于最大升力系数和临界迎角的两个限 定值答案 :C. 171.增大翼型最大升力系数的两个因数是 p55 A. 厚度和机翼面积 B. 弯度和翼展 C. 厚度和弯度 答案 :C. 172. 对平日翼型来说,下列叙法中.哪个是无误的 A. 当迎角为零时,升力不为零 B. 当翼剖面有一个正迎角时 , 上翼面处的流线比下翼面处的流线疏。 C. 当翼剖面有一个正迎角时,上翼面处的流疾小于下翼面处的流 快。答案 :A. 173. 不属于劝化机翼升力系数的成分是 A. 翼剖面时势 B. 迎角 C. 空气密度 --- --- 答案 :C. AOPA 无人机飞行旨趣演练题 174. 飞机上不同部件的连接处装有整流包皮,它的主要效力是 A. 减小摩擦阻力 B. 减小干扰阻力 C. 减小指点阻力 答案 :B. 175. 飞机上发作的摩擦阻力与什么困素有合 A. 与大气可压缩性有合 B. 与大气的粘性、飞机外貌情形以及周围气流开战的飞机外貌面积有关 C. 仅与大气的温度有合 答案 :B. 176. 飞机上发作的摩擦阻力与大气的哪种物理本质有关 A. 可压缩性 B. 粘性 C. 温度 答案 :B. 177. 没有维持好飞机皮相的光洁度,将伸长飞机的哪种阻力 A. 压差阻力 B. 摩擦阻力 C. 作对阻力 答案 :B. 178. 减小飞机外型的顶风面积,目的是为了减小飞机的 A. 摩擦阻力 B. 压差阻力 C. 指挥阻力 答案 :B. 179. 增大飞机机翼的展弦比,计划是减小飞机的 A. 摩擦阻力 B. 压差阻力 C. 指挥阻力 答案 :C. 180. 合理组织飞机组织的地方,是为了减小 A. 摩擦阻力 B. 压差阻力 C. 骚扰阻力 答案 :C. --- --- AOPA 无人机飞舞原因实习题 181. 下列哪项对飞机阻力大小感染不大 A. 飞翔疾度、气氛密度、机翼面积 B. 飞机的翼型平安面事势 C. 飞机的安置角和上反角 答案 :C. 182. 下列哪项与飞机向导阻力大小无合 A. 机翼的平面形态 B. 机翼的翼型 C. 机翼的根尖比 答案 :B. 183. 减小骚扰阻力的苛重步伐是 A. 把机翼外貌做的很平滑 B. 部件相接处拔取整流程序 C. 把败露的部件做成流线. 下列对待压差阻力哪种说法是精确的 A. 物体的最大逆风面积越大,压差阻力越小 B. 物体款式越亲昵流线型,压差阻力越大 C. 物体的最大顶风面积越大 , 压差阻力越 大答案 :C. 185. 下列对待教导阻力的哪种讲法是精准的 A. 增大机翼的展弦比无妨减小指引阻力 B. 把宣泄在气流中的所有部件和零件都做成流线型,无妨减小引导阻力 C. 在飞机各部件之间加装整流包皮 , 可以减小教导阻力 答案 :A. 186. 下列合于阻力的哪种说法是无误的 A. 干扰阻力是由于气流的下洗而引起的 B. 在飞机各部件之间加装整流包皮不妨减小指导阻力 C. 搅扰阻力是飞机各部件之间由于气流相互扰乱而发生的一种特地 阻力答案 :C. 187. 下列哪种讲法是无误的 A. 物体的最大逆风面积越大,压差阻力越小 B. 物体方式越靠近流线型,压差阻力越大 C. 物体的最大逆风面积越大,压差阻力越大 答案 :C. 188. 有些飞机的翼尖部位安放了翼稍小翼,它的功 用是 A. 减小摩擦阻力 --- --- B. 减小压差阻力 C. 减小指引阻 力答案 :C. AOPA 无人机航行原理演练题 189. 飞机升阻比值的大小紧张随下列哪项身分改变: A. 飞翔疾度 B. 飞行迎角 C. 机翼面积 答案 :B. 190. 下列无误的是 A. 飞机的升阻比越大 , 飞机的空气动力性子越差 B. 飞机的升阻比越小 , 飞机的氛围动力个性越好 C. 飞机的升阻比越大 , 飞机的氛围动力特性越 好答案 :C. 191. 裁减飞机摩擦阻力的步伐是 A. 保持飞机外面光洁度 B. 减小逆风而积 C. 增大后掠角 答案 :A. 192. 随着遨游速度的提高.下列看待阻力的哪种讲法是精准的 A. 引导阻力增大 , 废阻力增大 B. 领导阻力减小,废阻力减小 C. 辅导阻力减小,废阻力增大 答案 :C. 193. 轮廓脏污的机翼与外面光洁的机翼比拟 A. 最大升力系数降落,阻力系数增大 B. 形似升力系数时其迎角减小 C. 同迎角下升力系数好似,阻力系数 加大答案 :A. 194. 看待升阻比下列哪个谈法正确 A. 在最大升力系数时阻力必然最小 B. 最大升阻比时,肯定是达驾临界攻角 C. 升阻比随迎角的转移而变更 答案 :C. 195. 在似乎航行速度和迎角环境下,翼面不清白或前缘结冰的机翼升力 A. 大于根底翼型升力 B. 等于根底翼型升力 C. 小于基本翼型升力 --- --- 答案 :C. AOPA 无人机飞行意义演练题 196. 飞机前缘结冰对飞行的紧要教育 A. 增大了飞机重量,便升空贫乏 B. 增大了临界攻角 , 使飞机易失速 C. 相同迎角,升力系数降下 答案 :C. 197. 下列对于升阻比的哪种谈法是不正确的 A. 升力系数到达最大时,升阻比也到达最大 B. 升力和阻力之比升阻比抵达最大之前,随迎角延长 C. 升阻比成线性伸长 答案 :A. 198. 从原点作极曲线的切线,切点所对应的迎角值是 A. 最大迎角 B. 有利迎角 C. 最小迎角 答案 :B. 199. 飞舞中左右扰流板伸出 A. 增进机翼上翼面的面积以抬高升力 B. 阻止气流的流动,增大阻力 C. 拉长飞机举头力矩,襄助飞机爬 升答案 :B. 200. 前缘缝翼的告急效力是 A. 放出前缘缝翼,可增大飞机的临界迎角 B. 增大机翼升力 C. 减小阻力 答案 :A. 201. 大开后缘襟翼既能增大机翼切面的委曲度,又能拉长机翼的面积, 力系数,这种襟翼被叫做 A. 分裂式襟翼 B. 轻松式襟翼 C. 撤消式襟翼 答案 :C. 继而普及飞机的升 202. 属于减升安设的佐理就寝面是 A. 扰流扳 B. 副冀 C. 前缘缝翼 答案 :A. --- --- AOPA 无人机飞翔理由演习题 203. 属于增升装置的协助调节面是 A. 扰流板 B. 副翼 C. 前缘襟翼 答案 :C. 204. 飞机下降时应用后缘襟翼的效用是 A. 普及飞机的调节灵便性 B. 拉长飞机的平定性 C. 伸长飞机的升力 答案 :C. 205. 当后缘襟翼放下时,下述哪项谈法精准 A. 只增大升力 B. 只增大阻力 C. 既增大升力又增大阻力 答案 :C. 206. 飞机起飞时后缘襟翼放下的角度小于下降时放下的角度.是源由 A. 后缘襟翼放下角度比赛小时,机翼的升力系数增长,阻力系数不延长 B. 后缘襟翼放下角度比力大时,机翼的阻力系数延长,升力系数不伸长 C. 后缘襟翼放下角度较量小时, 机翼的升力系数增加的收获大于阻力系数增进的 功效答案 :C. 207. 遵从机翼升力和阻力计划公式可能得出, 通过增大机翼面积来增大升力的同时 A. 阻力稳定 B. 阻力减小 C. 阻力也随着增大 答案 :C. 208. 愚弄增大机翼弯度来进步机翼的升力系数,会导致 A. 机翼上外表最低压力点前移,减小临界迎角 B. 机翼上表面最低压力点后移,减小临界迎角 C. 机翼上外貌最低压力点前移,加大临界 迎角答案 :A. 209. 行使机翼后缘襟翼抬高升力系数的同时.临界迎角减小的主要开头是 A. 放下后缘襟翼时,增大了机翼的弯度 B. 放下后缘襟翼时.增大了机翼的面积 C. 放下后缘襟翼时,在坎坷翼面之间酿成了毛病 答案 :A. 210. 增大机翼弯度能够增大机翼升力的原理是 --- --- AOPA 无人机飞翔旨趣操练题 A. 使附面层保卫层流形状 B. 加速机翼前缘上皮相气流的流速 C. 加疾机翼后缘气流的流 速答案 :B. 211. 操纵扰流板摆设飞机向左盘旋时,下述哪项叙法切确 A. 左机翼遨游扰流板进取洞开,右机翼飞行扰流板进步大开 B. 左机翼飞翔扰流板进取大开,右机翼飞行扰流板不动 C. 左机翼飞行扰流扳不动,右机翼遨游扰流板进步 打开答案 :B. 212. 前缘缝翼的功用有 A. 增大机翼的安设角 B. 伸长飞机的稳定性 C. 增大最大升力系数 答案 :C. 213. 下列对待扰流板的阐述哪项说法舛误 A. 扰流板可运动减速板萎缩飞机滑跑间隔 B. 可扶助副翼竣事飞机横向陈设 C. 可代替副翼实现飞机横向陈设 答案 :C. 214. 亚音疾气流历程压缩管讲后 A. 疾度增长,压强增大 B. 疾度降低,压强着陆 C. 速度增进,压强下 降答案 :C. 215. 超音快气流经过萎缩管叙后 A. 快度增长,压强增大 B. 疾度增长,压强着陆 C. 速度低落,压强增大。 答案 :C. 216. 飞机飞行中,空气露出出来的可紧缩水准 A. 只取决于飞机的遨游速度 ( 空速 ) B. 只取决于飞机飞行当地的音快 C. 和飞机遨游的快度 ( 空快 ) 以及当地的音速有 合答案 :C. 217. 飞机在对流层中匀快爬升时,随着飞舞高度的增长, 飞机翱翔马赫数 A. 维持不变 B. 逐步增进 --- --- AOPA 无人机飞翔原理练习题 C. 逐步减 小答案 :B. 218. 对付飞机失快下列说法哪些是无误的 A. 飞机失快是经历加大启发矫健力就不妨征服的航行窒碍 B. 亚音快飞翔只会发现大迎角失速 C. 在大迎角或高速翱翔形状下都惟恐挖掘飞机失快现 象。答案 :C. 219. 飞机在飞行中浮现的失速地步的原因是 A. 翼梢浮现较强的旋涡,爆发很大的指挥阻力 B. 由于迎角达光降界迎角,酿成机翼上外表附面层大局部告别 C. 由于机翼外表慎密,使附面层由层流变为紊流。 答案 :B. 220. 飞机中心的地方 A. 随仰角改变而蜕化 B. 不随仰角变动而转移 C. 随滚转角变革而改 变答案 :B. 221. 飞机在空中翱翔时,假若飞机处于均衡形状,则 A. 功用在飞机上的所有外力平均,合座外力矩也平均 B. 影响在飞机上的通盘外力不平均,十足外力矩平均 C. 功用在飞机上的全体外力平衡,整个外力矩不屈 衡。答案 :A. 222. 飞机浸心园地的暴露步调是 A. 用重心到匀称气动力弦前缘的间隔和均匀气动力弦长之比的百分数来表露 B. 用重点到平均几何弦后缘的距离和平均几许弦长之比的百分数来显现 C. 用重点到机体基准面的间隔和匀称气动力弦长之比的百分数来 走漏答案 :A. 223. 飞机做等速直线水平飞翔时,影响在飞机上的外载荷应合意 A. 升力等于重力,推力等于阻力 B. 升力等于浸力,举头力矩等于垂头力矩 C. 升力等于重力,推力等于阻力,抬头力矩等于低头力矩. 答案 :C. 224. 下列哪项不是飞机遨游时所受的外载荷 A. 重力 B. 气动力 C. 惯性力 答案 :C. --- --- AOPA 无人机航行原理操练题 225. 评论飞机动作时选用的机体坐标,其 A. 以飞机要点为原点,纵轴和横轴肯定的平面为对称面 B. 以全机焦点为原点,纵轴和立轴确定的平面为对称面 C. 以飞机沉点为原点,纵轴和立轴决意的平面为对 称面答案 :C. 226. 对待举办定常航行的飞机来叙 A. 升力肯定等于重力 B. 效用在飞机上的外载荷肯定是平均力系 C. 带动机推力肯定等于阻力 答案 :B. 227. 在飞机举行俯冲拉起流程中,飞机的升力 A. 为飞机的曲线活动需要向心力 B. 等于飞机的重量 C. 大于飞机的重量并一贯支撑不 变答案 :A. 228. 在均衡外载荷的用意下,飞机飞翔的轨迹 A. 必然是直线的 B. 一定是水准直线的 C. 是直线的或是水平曲线. 飞机进行的匀快俯冲拉腾飞行,则 A. 快度不产生转化 B. 是在平均外载荷影响下举行的航行 C. 航行速度方向的改观是由于生存着向 心力答案 :C. 230. 飞机的爬升角是指 A. 飞机高潮轨迹与水平线之间的夹角 B. 飞机立轴与秤谌线之间的夹角 C. 飞机横轴与水准线之间的夹角 答案 :A. 231. 飞机降下的历程是 A. 减速下滑、拉平接地和减快滑跑三个阶段 B. 下滑、拉平、平飘、接地和降落滑跑五个阶段 C. 下滑、拉平、接地、下降滑跑和刹车五个 阶段答案 :B. 232. 下列讲述与飞机的正常扭转飞舞无关的是 --- --- A. 保护飞舞高度褂讪 B. 支持飞机作圆周飞翔 C. 撑持飞机等速直线飞 行答案 :C. AOPA 无人机飞翔意思熟练题 233. 飞机平飞要有多余的升力来平衡飞机的重力,爆发该升力所需的速度叫做 A. 飞机平飞所需速度 B. 飞机平飞有利快度 C. 飞机平飞最大快度 答案 :A. 234. 飞机爬升角的大小取决于 A. 红利推力 B. 飞机重量 C. 结余推力和飞机重 量答案 :C. 235. 飞机下滑隔绝 A. 与下滑高度有关 B. 与下滑角无关 C. 与下滑高度无 关答案 :A. 236. 飞机离地速度越小,则 A. 滑跑隔断越短,飞机的升空机能越好 B. 滑跑隔绝越短,飞机的起飞机能越差 C. 滑跑距离越长,飞机的升空本能越 好答案 :A. 237. 同架同样重量的飞机 A. 在高原机场下降比在平原机场降落供给的跑叙短 B. 在高原机场降落比在平原机场降落供应的跑谈长 C. 在高原机场着陆和在平原机场下降供给的跑道一 样长答案 :B. 238. 无人本能获得平飞航时最长的速度是 A. 飞机平飞所需速度 B. 飞机平飞有利疾度 C. 飞机平飞最大速度 答案 :B. 239. 无人本能取得平飞航程最长的速度是 A. 飞机平飞有利速度 B. 飞机平飞最大快度 --- --- C. 飞机平飞远航疾 度答案 :C. AOPA 无人机翱翔意念演习题 240. 飞机平飞航程的利害 A. 决断于平飞可用燃油量多少 B. 决心于平飞的高度 C. 决心于动员机小时耗油量的大 小答案 :A. 241. 飞机平飞时撑持等速航行的均衡条目是 A. 升力等于沉力 , 推力等于重力 B. 升力等于重力 , 推力等于阻力 C. 升力等于阻力 , 推力等于重 力答案 :B. 242. 飞机在 y 方向上的“过载”是指 A. 飞机升力与飞机重力的比值 B. 飞机升力与飞机阻力的比值 C. 飞机推力与飞机阻力的比 值答案 :A. 243. 飞机机翼的核心指的是 p71 A. 升力的效力点 B. 附加升力的效率点 C. 浸力的效力点 答案 :B. 244. 对于平常组织的飞机,下列报告精确的是 A. 飞机全机的要旨在机翼主题的前面 B. 飞机全机的主旨在机翼主题的背面 C. 飞机全机的核心和机翼大旨悠久重 合答案 :B. 245. 下列论谈舛错的是 A. 飞机重心位于飞机浸点之后有利于飞机的纵向沉静性 B. 飞机核心位于飞机沉点之前有利于飞机的纵向宁静性 C. 飞机的浸点场地与飞机的装载境况有关,与飞机的飞行形式 无关答案 :B. 246. 教化飞机俯仰平衡的力矩紧张是 A. 机身力矩和机翼力矩 B. 机翼力矩和垂尾力矩 C. 机翼力矩和水准尾翼力矩 答案 :C. --- --- AOPA 无人机飞舞理由操练题 247. 飞机横向平衡中的滚转力矩告急网罗 A. 机翼阻力力矩 B. 机翼升力力矩 C. 水平尾翼力矩 答案 :B. 248. 飞机在空中飞舞时,假如飞机处于平衡样子,那么 A. 感化在飞机上的举座外力平均,一概外力矩也平均 B. 影响在飞机上的满堂外力不平衡,团体外力矩均衡 C. 用意在飞机上的全体外力平均,团体外力矩不 平衡答案 :A. 249. 飞机纵向阻尼力矩的发作紧张 A. 由后掠机翼爆发的 B. 由垂直尾翼发作的 C. 由秤谌尾翼产生的 答案 :C. 250. 飞机的重点位置对飞机的 A. 纵向稳固性发生教授 B. 倾向稳定性发作教化 C. 横向平定性发生影 响答案 :A. 251. 感导飞机偏向安稳力矩的身分重要是 A. 飞机浸心地方和遨游 M 数 B. 飞机中央园地和飞行高度 C. 飞机迎角、机身和垂尾面 积答案 :C. 252. 飞机的倾向阻尼力矩主要由 A. 秤谌尾翼发生 B. 垂直尾翼发作 C. 机身发作 答案 :B. 253. 飞机的横向阻尼力矩重要由 A. 秤谌尾翼发生 B. 垂直尾翼爆发 C. 机翼产生 答案 :C. 254. 对飞机偏向安稳性感导最大的是 --- --- A. 飞机的最大逆风面积 B. 程度尾翼 C. 垂直尾翼 答案 :C. AOPA 无人机航行意思演习题 255. 老例结构飞机的急急舵面指的是 A. 升降舵、方向舵、襟翼 B. 方向舵、襟翼、缝翼 C. 升降舵、偏向舵、副 翼答案 :C. 256. 飞机的横向稳定性是指飞机绕下列哪个轴线的安定性 A. 横轴 B. 纵轴 C. 偏航轴。 答案 :B. 257. 飞机的纵向平稳性是指飞机绕下列哪个轴线的稳定性 A. 横轴 B. 立轴 C. 纵轴 答案 :A. 258. 飞机的航向平定性是指飞机绕下列哪个轴线的平定性 A. 横轴 B. 立轴 C. 纵轴 答案 :B. 259. 飞机飞舞的俯仰角为 A. 飞机纵轴与翱翔速度向量的夹角 B. 飞机纵轴与水平面的夹角 C. 飞行快度与水平面的夹 角答案 :B. 260. 飞机绕横轴的稳固性称为 A. 纵向安稳性 B. 航向平定性 C. 横向平稳性 答案 :A. 261. 飞机绕纵轴的平稳性称为 A. 纵向平稳性 B. 航向安定性 --- --- C. 横向稳固 性答案 :C. AOPA 无人机飞翔事理演练题 262. 飞机绕立轴的稳固性称为 A. 纵向平稳性 B. 航向安稳性 C. 横向平稳性 答案 :B. 263. 描写飞机在空间姿势的表情角有 A. 迎角,偏航角,滚转角 B. 滚转角,偏航角,俯仰角 C. 俯仰角,侧滑角,滚转 角答案 :B. 264. 翱翔侧滑角为 A. 飞机纵轴与程度面的夹角 B. 翱翔速度与水准面的夹角 C. 空速向量与飞机对称面的夹 角答案 :C. 265. 对飞机偏向平稳性感化最大的是 A. 飞机的最大顶风面积 B. 水准尾翼 C. 垂直尾翼 答案 :C. 266. 飞机的横向和航向平定性之间 A. 互相单独 B. 必需成婚安妥 C. 横向安稳性好,航向安稳性就 差答案 :B. 267. 飞机的纵向和航向平稳性之间 A. 彼此孤独 B. 务必娶妻稳健 C. 纵向平稳性好,航向安稳性就 差答案 :A. 268. 飞机航向安定性是指飞机受到侧风扰动后 A. 发作绕立轴变更 , 扰动隐匿后转角主动回到零 B. 产生绕立轴改造,抗动隐藏后自动回答原飞行心情 C. 爆发绕横轴改变 , 扰动消失后转角自动回到 零答案 :B. --- --- AOPA 无人机飞翔意想实习题 269. 飞机纵稳定性是指飞机受到凹凸对流扰动后 A. 产生绕立轴转移 , 扰动隐匿后转角自动回到零 B. 爆发绕横轴改变 , 扰动隐匿后俯仰角自动回到零 C. 爆发绕横轴转变,扰动隐藏后自动答复原飞翔 神色答案 :C. 270. 飞机横向安定性是指飞机受到扰动后 A. 发生绕纵轴蜕化 , 扰动隐藏后转角自动回到零 B. 发作绕纵轴蜕化,抗动隐藏后自动恢复原翱翔神志 C. 爆发绕横轴改造 , 扰动隐藏后转角主动回到 零答案 :B. 271. 飞机的重心场所对飞机的哪个安稳性有影响 A. 纵向稳固性和航向稳固性 B. 只对纵向安定性 C. 横向安定性 答案 :A. 272. 下列哪种转变景况肯定会增进飞机纵向静稳定性 A. 伸长机翼面积 B. 增加垂直尾翼面积 C. 伸长水准尾翼面积 答案 :C. 273. 下列哪种转化状况坚信会增加飞机方向静平定性 A. 延长机翼面积 B. 拉长垂直尾翼面积 C. 伸长水平尾翼面积 答案 :B. 274. 中心在重心之后,向后移焦点,飞机的部署性 A. 安放性与此无合 B. 操纵性巩固 C. 安放性压缩 答案 :C. 275. 使飞机绕横轴改动的力矩称为 A. 倾斜力矩 B. 俯仰力矩 C. 滚转力矩。 答案 :B. 276. 使飞机绕立轴作回旋活跃的力矩称为 --- --- A. 俯仰力矩 B. 纵向力矩 C. 偏航力 矩答案 :C. AOPA 无人机飞翔意义演练题 277. 使飞机绕纵轴爆发侧倾的力矩称为 A. 俯仰力矩 B. 偏航力矩 C. 滚转力矩。 答案 :C. 278. 增长垂直僻静面面积发作的劝化将 A. 增长升力 B. 延长横向平稳性 C. 延长纵向静平稳性 答案 :B. 279. 飞机的浸心场面感染飞机的 A. 纵向稳固性 B. 偏向平稳性 C. 横向稳固性 答案 :A. 280. 对待具有静安定性的飞机,向左侧滑时其机头会 A. 坚持稳固 B. 向左转 C. 向右转 答案 :B. 281. 中心在重点之后,核心场面向后移 A. 延长纵向平定性 B. 抬高纵向摆设性 C. 减小纵同安稳性 答案 :A. 专业质料 练习原料 感染培训 观察 建筑装潢质料 ---